PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Международный трибунал ООН: Украина требует освободить моряков

Во время проведения заседания Международного трибунала по морскому праву Украина потребовала от РФ немедленного освобождения своих моряков.

Международный трибунал ООН: Украина требует освободить моряков

Заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль призвала Россию немедленно освободить украинских моряков, которых захватили в Керченском проливе.

Она попросила Международный трибунал по морскому праву ввести временные меры против РФ с требованием освободить украинцев.

По ее словам, захватом и задержанием судов в Керченском проливе Россия нарушила основной принцип иммунитета военных кораблей, который гарантирует Конвенция ООН по морскому праву.

Читайте: Россия оставила под стражей 24 украинских моряков

Зеркаль добавила, что Крым является неотъемлемой частью Украины, а потому корабли были задержаны в территориальных водах нашей страны.

Международный трибунал ООН

Но даже если бы Россия задержала корабли в своих водах, она бы все равно нарушила Конвенцию.

– Военные корабли и их персонал не могут быть арестованы правоохранительными органами иностранных государств и подвергнуты юрисдикции иностранных судов, – подытожила замминистра.

К слову, слушания в Международном трибунале ООН по пленным украинским морякам сегодня продлятся до 14.00 по киевскому времени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка