PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Акция евробляхеров под Радой: центр Киева стоит в пробках

Владельцы автомобилей с еврономерами начали митинг под Верховной Радой с требованием отложить введение штрафов за нерастаможенные автомобили.

євробляхи

Владельцы евроблях собрались на митинг под Верховной Радой. Основными их требованиями являются отмена акциза на авто, отсрочка введения штрафов и отмена начисления повторных штрафов за растаможивание в размере 8,5 тыс. грн.

Участники акции прибыли на место около 6.00 и припарковались вдоль проезжей части на участке от Мариинского парка до Кабинета Министров. Организаторы заявляют, что митинг продлится два дня.

Они ожидают в 14.00 заседание комитета ВРУ, где должны рассмотреть поправки в законодательство по отсрочке введения штрафных санкций.

Акция евробляхеров под Радой: центр Киева стоит в пробках / 2 фотографии

Представители АвтоЕвроСилы надеются, что 16 мая в Раде включат этот законопроект в повестку дня и проголосуют, а новоизбранный осенью парламент примет законодательные изменения, которые отменят коэффициенты и акцизы.

Из-за акций в центре Киева затруднено движение транспорта. Пробки достигли 6 баллов.

Читайте: Сервисы вызова такси в Киеве отказались от евроблях

Напомним, согласно принятому в ноябре 2018 закону, растаможить авто с еврономерами можно до 23 мая, а с 24 мая к владельцам таких авто начнут применять штрафные санкции.

Если водитель находится за рулем нерастаможенного авто, но не завозил его на таможенную территорию Украины, он должен уплатить штраф в размере 8,5 тыс. грн.

При повторном правонарушении – 17 тыс. грн с лишением права управления транспортными средствами на один год и с платным изъятием транспортного средства.

Штрафы будут зависеть от времени нерастаможенного авто:

  • от 10 до 20 суток – 17 тыс. грн;
  • от 20 до 30 суток – 85 тыс. грн;
  • более 30 дней, а также за потерю и разукомплектование авто – 170 тыс. грн или конфискация по решению суда.

К слову, ранее комитет ВР по вопросам налоговой и таможенной политики сообщал, что думает над льготами для владельцев евроблях, которые не имеют финансовой возможности растаможить автомобиль.

Источник: АвтоЕвроСила

Фото: АвтоЕвроСила

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка