PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В сети набирает популярность видеообращение ста кадетов к пленным украинским морякам

Кадеты Киевского военного лицея имени Ивана Богуна записали видеообращение, в котором поддержали украинских пленных моряков.

Василь Веселий ініціював флешмоб разом з кадетами ліцією Богуна на підтримку полонених військових моряків

Сто кадетов Киевского военного лицея имени Ивана Богуна решили напомнить украинцам о военных моряках, которых уже 175 дней удерживает в плену Кремль. Лицеисты записали видеообращение со словами поддержки морякам, призывами держаться и убеждениями о скорой встрече в Украине.

– Мы считаем, что патриотическое воспитание – очень важная часть обучения, а для военных специалистов, может, и основная. Поэтому мы рады, что наши ученики следят за судьбой пленных моряков и не остаются равнодушными к этому вопросу, – сказал начальник Киевского военного лицея имени Ивана Богуна генерал-майор Игорь Гордийчук .

Инициатором и организатором акции выступил бизнесмен, владелец Киевподземдорстрой Василий Веселый.

– Судьба наших моряков зависит от усилий всей страны. Военные, дипломаты, журналисты – все держат свои рубежи. Да и мы, обычные граждане, должны прилагать усилия, чтобы поддержать героев и их семьи и не дать международному сообществу забыть о том, что в Украине продолжается война. Мы от своих не отрекаемся! – сказал Василий Веселый.

 Василь Веселий ініціював флешмоб разом з кадетами ліцією Богуна на підтримку полонених військових моряків

Экипажи артиллерийских катеров Бердянск и Никополь и рейдового буксира Яны Капу были с применением оружия незаконно задержаны российскими военными 25 ноября 2018 года в акватории в районе Керченского моста.

Читайте: ООН: Захваченные Россией украинские моряки – военнопленные

С тех пор 24 украинских военных моряка находятся в плену в российской тюрьме. 15 мая 2019 года на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым госсекретарь США Майк Помпео в очередной раз призвал Россию освободить моряков из плена.

Напомним, украинские моряки отказались свидетельствовать в суде РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка