PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Игоря Лысова наградили почетным орденом

Президента Федерации Украины по прыжкам в воду Игоря Лысова наградили орденом За заслуги I степени.

Игоря Лысова наградили почетным орденом

В Федерации Украины по прыжкам в воду состоялись два знаменательных события – награждение орденом За заслуги I степени Игоря Лысова – президента Федерации Украины по прыжкам в воду, и пресс-конференция Ильи Кваши, который решил уйти из большого спорта.

На конференции Илья Кваша сказал, что такие решения сложно принимать, но жизнь диктует свои правила.

– По стечению обстоятельств я вынужден закончить свою спортивную карьеру.

Это были более двадцати ярких лет моей жизни. И на этом пути меня всегда поддерживали близкие люди. Это и мой тренер Татьяна Марьянко, которая воспитала меня как спортсмена, и Национальный олимпийский комитет, и президент Федерации по прыжкам в воду Игорь Владимирович Лысов, который всегда готов протянуть руку помощи.

Я очень благодарен им за поддержку и рад, что все эти годы у меня были такие хорошие люди, – отметил Кваша.

После пресс-конференции Ильи Кваши состоялось награждение орденом За заслуги I степени президента Федерации Украины по прыжкам в воду Игоря Лысова.

Читайте: Игорь Лысов: 28 лет кропотливой работы и эффективного управления

Президент НОК Украины Сергей Бубка и министр Украины по делам молодежи и спорта Игорь Жданов лично поблагодарили Игоря Лысова за постоянный активный большой вклад в развитие спорта.

– Это большая оценка и признание той деятельности, которую вы делаете на благо украинского спорта. И то, что мы находимся в таком замечательном современном центре, который дал возможность провести много мировых и международных соревнований, помогает нашим спортсменам улучшать свои умения и достойно представлять наше государство, является еще одним подтверждением этого.

Я благодарю вас за эту работу и хочу пожелать, чтобы вы и дальше продолжали плодотворно работать на благо украинского спорта, – сказал Сергей Бубка.

– Приятно видеть, что украинский спорт развивается, в том числе и благодаря таким людям как Илья. Я уверен, что он и в дальнейшем, как тренер, сможет привнести еще большую пользу нашим спортсменам и сборной, – отметил Игорь Лысов.

В нашей стране с каждым годом растет интерес к прыжкам в воду. И невозможно недооценить того, что для этого делают наши специалисты, тренеры, спортсмены.

– В нашей спортивной школе, только в этом зале занимается более 500 детей. И, несмотря на то, что школа еще совсем молодая, наши спортсмены завоевывают медали и выигрывают чемпионаты. Это заслуга Ильи Кваши и других спортсменов, тренеров.

Мы стараемся популяризировать спорт, освещать его в СМИ. Во время проведения чемпионата Европы и мира зал был полным. Такого нет в других странах, – продолжает Лысов.

Сегодня в Украине очень много людей интересуются прыжками в воду и приходят заниматься в центр спорта.

У Федерации достаточно высокий рейтинг в мире. В 2017 году она проводила Чемпионат Европы, в прошлом – юниорский Чемпионат мира. В этом году снова проведут Чемпионат Европы.

Также Игорь Лысов добавил, что вместе с Министерством молодежи и спорта у них есть планы по строительству новых спортивных арен, которые дадут возможность Киеву принимать взрослые чемпионаты мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка