PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Введение рынка электроэнергии выгодно для потребителей – Энергоатом

Запуск рынка электроэнергии с 1 июля позволит потребителям самим выбирать поставщика энергии.

Введение рынка электроэнергии выгодно для потребителей – Энергоатом

Генеральный директор обособленного предприятия Энергоатом-Трейдинг Сергей Бедин считает, что введение рынка электроэнергии будет выгодно для потребителя.

– Введение рынка для потребителей даст возможность выбрать себе поставщика электрической энергии на свободной основе. Не надо быть привязанным к какому-то облэнерго, которые до этого поставляли электрическую энергию, – рассказал Бедин.

По его мнению, это расширит конкуренцию и позволит получить более низкую цену.

– Украина должна ввести рынок электроэнергии с начала июля, поскольку это позволит выполнить обязательства, взятые на себя перед Евросоюзом, и создать лучшие условия для потребителей, – отметил Сергей Бедин.

Читайте: Технический перенос запуска рынка электроэнергии нецелесообразен – Энергоатом

По его словам, с 1 января 2019 введен сегмент розничного рынка электрической энергии. Все потребители могут выбрать себе поставщика электроэнергии.

– К сожалению, поставщики электроэнергии не могут выбрать себе продавца электроэнергии для дальнейшей ее поставки, – подчеркнул Бедин.

Также он считает, что в случае введения полномасштабного рынка с 1 июля все поставщики смогут заключить долгосрочные контракты с производителями электроэнергии.

– С 1 июля все участники рынка смогут работать на конкурентных началах на рынке электрической энергии и поставлять свою продукцию в соответствии со своими ценовыми заявками, – рассказал генеральный директор обособленного предприятия Энергоатом-трейдинг.

Напомним, Минэнерго и НКРЕКУ призвали к своевременному запуску рынка электроэнергии с 1 июля.

Источник: Gazeta.ua

Фото: Unsplash

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка