PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Регистрация Шария, Клюева и Кузьмина кандидатами в депутаты незаконна – ГПУ

Генпрокуратура предоставила ЦИК исчерпывающую информацию об Анатолие Шарие, Андрее Клюеве и Ренате Кузьмине, которых незаконно зарегистрировали кандидатами в народные депутаты.

цвк

С момента старта избирательной кампании ГПУ на запрос ЦИК предоставила исчерпывающую информацию об экс-главе АП Андрее Клюеве и бывшем заместителе генпрокурора Ренате Кузьмине.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган уточнила, что 20 июня в Центризбирком направлено письмо с подписью заместителя генерального прокурора, в котором говорится о расследовании дела по подозрению Кузьмина в совершении особо тяжких преступлений – легализация (отмывание) имущества, добытого преступным путем.

Читайте: Против Клюева и Шария: украинцы протестуют на Майдане в Киеве

Она подчеркнула, что наказание за это преступление – лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Сарган рассказала, что установить фактическое местонахождение Кузьмина на территории Украины невозможно, поэтому он объявлен в розыск.

– Также, по данным правоохранительных органов, Кузьмин с целью избежания уголовной ответственности мог скрываться от органов досудебного расследования не только на временно оккупированной территории АР Крым, но и на территории Российской Федерации, – уточнила она.

Таким образом, по ее словам, регистрация Кузьмина кандидатом по списку одной из партий нарушает положения об обязательности проживания в течение последних пяти лет на территории Украины.

Нарушена эта норма и при регистрации блогера Анатолия Шария:

– Судом было установлено, что Шарий получил в Республике Литва статус политического беженца. С 27 февраля 2014 года по сообщению Рабочего аппарата Укрбюро Интерпола международный розыск Шария был остановлен в связи с установлением места нахождения разыскиваемого на территории Королевства Нидерланды.

Напомним, 2 июля во время своего заседания Центризбирком зарегистрировал бывшего депутата от Партии регионов и экс-главу Администрации президента Виктора Януковича Андрея Клюева кандидатом на выборы в Раду.

ИсточникЛариса Сарган

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка