PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Какие политические партии могут зарабатывать в России – исследование

Предприятия кандидатов в народные депутаты Украины в прошлом году экспортировали товаров и услуг в Россию на общую сумму 194 млн грн.

Какие политические партии могут зарабатывать в России – исследование

Исследователи из YouControl проанализировали связи с бизнесом, которые имеют кандидаты в депутаты из первой десятки избирательных списков политических партий Оппозиционная платформа – За жизнь, Бытьківщина, Европейская солидарность, Голос, Сила и честь и первых 30 кандидатов в депутаты партии Слуга народа (это связано с тем, что рейтинг партии в 2-3 выше).

Согласно исследованиям, торговлей с РФ занимались кандидатами в депутаты почти всех политических партий. Исключением стали компании, связанные с кандидатами от Голоса и Силы и чести.

– А вот кандидаты от четырех других политсил 2018 году продали в РФ товаров и услуг на 194 млн грн и закупили оттуда на 122 млн грн, – отметили аналитики YouControl.

В Россию наибольший объем продаж составили компании, связанные с кандидатами от Оппозиционная платформа – За жизнь. Наибольшие закупки с РФ проводили компании, связанные с кандидатами от Батьківщини.

Читайте: Выборы в Верховную Раду 2019 (ОНЛАЙН)

Кандидаты в нардепы или занимаются, или имеют отношение к бизнесу, связанный с недвижимостью, СМИ, перерабатывающей промышленностью и поставкой электричества, газа.

– Нередко эти компании входят в финансово-промышленные группы. Всего аналитики насчитали 35 групп, причастных к будущим нардепам. Больше всего – аж 11 – их оказалось у кандидатов от Слуги народа, – отметили исследователи.

Также в финансово-промышленные группы входят 9 компаний, связанных с кандидатами в депутаты от Оппозиционной платформы – За жизни и 5 компании кандидатов от Батьківщини.

К слову, рейтинги партий на парламентских выборах 2019 изменяются чуть ли не ежедневно. Почему данные социологов отличаются, следует ли им доверять и как не поддаться на манипуляции – в материале Фактов ICTV.

Источник: YouControl

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка