PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Грубое преступление: в Офисе президента и МВД прокомментировали пожар в доме Гонтаревой

В Офисе президента Украины и МВД прокомментировали ночной поджог дома экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Грубое преступление: в Офисе президента и МВД прокомментировали пожар в доме Гонтаревой

В Офисе президента Украины пожар в доме экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой назвали грубым преступлением и призвали правоохранительные органы как можно быстрее раскрыть это дело.

– Пожар в здании бывшей руководительницы НБУ – грубое преступление, быстрое раскрытие которого должно стать приоритетом в работе правоохранительных органов, – отметили в Офисе президента Зеленского.

Там добавили, что в Украине все должны чувствовать себя защищенными независимо от бывших или нынешних должностей и политических взглядов.

Читайте: Экс-главу НБУ Гонтареву сбила машина

– Ночной поджог дома Валерии Гонтаревой – недопустимое проявление криминального давления. Тот, кто заказал и исполнил это в момент прибытия миссии МВФ в Украину, не просто поджигатель, он – враг, который вредит своему государству, – отметил глава МВД Арсен Аваков.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Напомним, в Киевской области сожгли дом экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой, бросив бутылку с зажигательной смесью через забор.

Фото: УНИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка