PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Формулу Штайнмайера согласуют письменно перед встречей нормандской четверки

Формулу Штайнмайера планируется письменно согласовать на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе до встречи лидеров нормандской четверки.

Формулу Штайнмайера согласуют письменно перед встречей нормандской четверки

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что формулу Штайнмайера необходимо письменно согласовать на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию на Донбассе, так как это ключевое условие встречи  лидеров нормандской четверки.

– Да, это одно из двух условий для встречи лидеров, о которых мы договорились. Второе условие – мы ожидаем, что на трех контрольных участках будут разведены войска. Затем россияне добавили еще третье условие, которое звучит на подобие “выработка четких формулировок для заявления лидеров”, – заявил Пристайко.

Он добавил, что 18 сентября ТКГ письменно не согласовала условия проведения выборов на оккупированной части Донбасса из-за технического недоразумения.

Читайте: Особый статус и выборы на Донбассе: что такое формула Штайнмайера

– А еще, действительно, представитель Украины выразил определенные замечания, которые, я думаю, будут обработаны позже, – отметил Пристайко.

Министр добавил, что в текст соглашения могут быть внесены изменения. Пристайко также подчеркнул, что Украина согласилась на четко выписанные формулировки, которые обсуждали советники.

– В сентябре 2019 года советники нормандской четверки согласовали не формулу Штайнмайера, а другую четкую формулировку.

В ней также говорится, что закон об особом статусе применяется on temporary basis, то есть на временных условиях, с момента проведения выборов, а на постоянной основе он начинает действовать после признания БДИПЧ ОБСЕ того, что выборы соответствуют высоким стандартам, – объяснил глава МИД.

Ранее Факты ICTV писали, что в Кремле выразили недовольство заседанием ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка