PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Иностранцы на украинском рынке земли: Милованов объяснил детали

Министр экономики Тимофей Милованов рассказал, будет ли возможность у иностранцев купить землю после снятия моратория.

Милованов

Тимофей Милованов, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства, объяснил, что согласно новому законодательству только украинские юридические и физические лица смогут купить землю. Об этом он заявил в эфире Свободы слова на ICTV.

Впрочем, владельцем украинского юридического лица может быть иностранец. По словам министра, таких компаний сейчас насчитывают около 1000-1300, а обрабатывают они около 5% земли.

– Это люди, которые создали рабочие места, внесли инвестиции, они работают. Мы их выгоним? Это не правильно. Если им позволим, как предлагают наши оппоненты, а другим – нет, то это дискриминация. Тогда они будут посредниками – они себе будут покупать землю, чтобы продать другим.

Он также отметил, что опыт Восточной Европы показывает, что иностранцы не спешат заходить в страны, а если и заходят – это маленький процент.

– Они еще нам не доверяют. Они могут зайти в другие страны, где есть инфраструктура, суды, дороги и тому подобное. Нам свою страну строить самым, – отметил он.

Кстати, Факти ICTV писали, что предусматривает закон о рынке земли.

Источник: Свобода слова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка