PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Субсидии 2020: как изменится количество получателей помощи

Уменьшение расходов на субсидии в 2020 году было вызвано экономическими факторами, однако их могут начать выплачивать пенсионерам, у которых прописаны внуки.

Субсидии 2020: как изменится количество получателей помощи

В проекте бюджета Украины на 2020 год предлагают выделить на 7,47 млрд грн меньше на расходы на жилищно-коммунальные субсидии – 47,63 млрд грн.

Решение о выделении меньшего количества средств на субсидии связанно с тем, что доходы украинцев выросли, а потому субсидия понадобится меньшему количеству граждан и в меньшем размере.

На начало 2019 года субсидию получали 3,65 млн домохозяйств, а после окончания отопительного периода эта цифра начала сокращаться. Считается, что на начало 2020 года получателей соцвыплат может быть столько же или меньше.

Однако существует возможность того, что количество субсидиантов вырастет благодаря инициативе о предоставлении помощи пенсионерам, в домах с которыми не проживают их внуки, хотя прописаны там. Также субсидии хотят предоставить гражданам старше 70 лет.

За счет этого количество получателей субсидии может увеличиться на 1-1,5 млн домохозяйств.

Читайте: Выплата субсидий по-новому: кто имеет право, а кому не начислят

Хотя денег должно хватить, ведь объем субсидий могут сократить из-за снижения коммунальных тарифов, пока нельзя точно сказать, какой будет цена газа в отопительном сезоне, которая является главным фактором размера помощи.

Координатор жилищно-коммунальных программ Гражданской сети ОПОРА Татьяна Бойко считает, что денег на выплату субсидий в бюджете Украины на 2020 год должно хватить.

Однако расходы на субсидии могут увеличить до второго чтения проекта бюджета, если будут видеть, что их не достаточно.

К слову, Верховная Рада поддержала в первом чтении проект закона о проверке получателей социальных выплат.

Источник: Апостроф

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка