PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Курс неизменен: Кабмин прокомментировал слова Верещук о НАТО

Российская агрессия усложняет процесс интеграции Украины в НАТО, но курс на вступление в Альянс является неизменным, заявили в Кабмине.

Курс неизменен: Кабмин прокомментировал слова Верещук о НАТО

Стратегический курс Украины в НАТО закреплен в Конституции Украины и неизменен, но война на Донбассе затрудняет процесс интеграции в Альянс.

Так пресс-служба правительства прокомментировала слова представителя Кабмина в Верховной Раде Ирины Верещук о том, что “Украину не ждут в НАТО”, “сегодня серьезно стоит вопрос о включении Грузии в НАТО, а об Украине вообще вопрос не стоит”.

– Мы также понимаем, что установление мира в Украине очень во многом зависит от руководства России, – говорится в сообщении Кабмина.

Читайте: Зеленский не будет участвовать во встрече лидеров НАТО – Кулеба

В правительстве также заявили, что Украина станет реальным кандидатом на членство в НАТО, когда продвинется в важных реформах.

– Именно это имела в виду Ирина Верещук, когда приводила примеры других стран относительно процесса их вступления в НАТО, – подчеркнула пресс-служба Кабмина.

К слову, временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор также считает, что российская агрессия мешает Украине стать членом НАТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка