PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Устойчивое развитие невозможно под звуки выстрелов – Зеленский в ООН

Президент Владимир Зеленский заявил, что препятствием для устойчивого развития Украины является сопротивление реформам внутри страны и война в результате российской агрессии.

Устойчивое развитие невозможно под звуки выстрелов – Зеленский в ООН

Президент Украины Владимир Зеленский во время участия в саммите ООН в рамках 74 сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке (США) выразил надежду, что благодаря поддержке международных партнеров удастся добиться возвращения украинских территорий политико-дипломатическим путем, прекращения войны и установления мира.

– Ни одно государство не достигнет устойчивого развития без мира и чувства безопасности.

Устойчивое развитие невозможно под звуки выстрелов и взрывов, невозможно там, где господствуют агрессивные геополитические стратегии, аплодируют вторжению в другие государства и нарушению прав и свобод человека, – подчеркнул президент.

Зеленский отметил, что главными задачами являются существенный рост экономики для преодоления бедности и повышения занятости населения, действенная реформа правоохранительных и судебных органов, завершение реформы децентрализации.

Читайте: Генассамблея ООН: выступление Греты Тунберг, безвиз Польши и речь Зеленского

Президент напомнил, что из-за оккупации Крыма и части Донбасса в Украине разрушено критически важную инфраструктуру и промышленные объекты, потеряно межотраслевые связи.

– Но самое главное – Украина потеряла более 13 тыс. граждан, – подчеркнул президент.

Выступление Зеленского в ООН

Напомним, министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, встреча лидеров стран нормандской четверки может состояться в октябре.

Фото: Офис Президента

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка