PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Стенограмма разговора Зеленского и Трампа: 5 главных тем

25 июля Владимир Зеленский и Дональд Трамп провели телефонный разговор, стенограмма которого появилась сегодня. Главное оттуда – далее в материале.

Стенограмма разговора Зеленского и Трампа: 5 главных тем

Факты ICTV собрали ключевые тезисы из стенограммы разговора Владимира Зеленского и Дональда Трампа.

Об энергетической независимости

Поговорили о важности достижения энергетической независимости Украины.

– И одна из тем, которая очень важна для Украины, это энергетическая независимость. Я верю в то, что мы можем быть очень успешны (в этом, – Ред.), и сотрудничать с США по теме энергетической независимости. Мы уже работаем над сотрудничеством. Мы покупаем американскую нефть.

О расследование дела Байдена

Украины заново будет расследовать дело компании, связанное с сыном экс-вице-президента США Джо Байдена Хантером.

– Следующий генеральный прокурор рассмотрит ситуацию, в частности, относительно компании, которую вы упомянули в этом вопросе. Я бы очень просил вас, если у вас есть любая дополнительная информация, которую вы можете предоставить нам, это было бы очень полезно для расследования.

Справка. В свое время сын Джо Байдена Хантер Байден занимал пост в совете директоров украинской газовой компании Burisma. В Украине относительно компании проводилось расследование.

О Макроне и Меркель

Трамп:

– Мы тратим усилия и очень много времени, гораздо больше европейских стран, которые должны помогать вам гораздо больше, чем они помогают по факту. Германия практически ничего для вас не делает. Все, чем они занимаются – разговоры, и я думаю, что вам действительно стоит спросить их об этом. Когда я говорил с Ангелой Меркель, она говорила об Украине, но она ничего не делает. Многие европейские страны поступают аналогично, так что я думаю, вы сами обратите на это внимание, но США очень добры к Украине.

Зеленский:

– Вы абсолютно правы, не просто на 100%, но реально на 1000%. Я могу сказать следующее: я говорил с Ангелой Меркель и встречался с ней. Я также встречался и говорил с Макроном, и я сказал им, что они не делают так много, как это необходимо, по вопросу санкций. Они не усиливают санкции. Они не делают так много, как должны были бы делать для Украины, – говорит президент Украины

Читайте: Никакого давления не было: Пристайко рассказал о разговоре Трампа и Зеленского

О Javelin 

– Мы готовы продолжать сотрудничество для дальнейших шагов, а именно мы почти готовы купить больше Джевелинов у Соединенных Штатов для целей обороны, – сказал Зеленский.

О сотрудничестве с США

– Мы готовы открыть новую страницу в сотрудничестве и отношениях между Соединенными Штатами и Украиной. Для этой цели я только что отозвал посла из США, и он будет заменен очень компетентным и очень опытным послом, который будет работать тяжело для того, чтобы две нации стали ближе друг к другу. Я также надеюсь, что он будет иметь ваше доверие и вашу уверенность и иметь личные отношения с вами, чтобы мы могли сотрудничать еще больше.

Напомним, что Факты ICTV публиковали полный перевод стенограммы разговора Зеленского с Трампом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка