PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Никакого давления не было: Пристайко рассказал о разговоре Трампа и Зеленского

Президент США Дональд Трамп не оказывал давления на Владимира Зеленского. Телефонный разговор был дружественным, и касался многих вопросов.

Никакого давления не было: Пристайко рассказал о разговоре Трампа и Зеленского

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что президент США Дональд Трамп не оказывал давления на Владимира Зеленского во время телефонного разговора в конце июля.

– Если кто-то считает, что на нашего президента оказывалось давление, они должны это определить. Я знаю, о чем был разговор, и я думаю, что никакого давления не было. Разговоры бывают разные, лидеры имеют право обсудить все существующие проблемы. Этот разговор был долгим, дружественным, и касался многих вопросов, – сказал он.

По его словам, противостояние, в которое Украину пытаются затянуть является результатом “неполной информированности”.

Читайте: У нас была прекрасная беседа: Трамп рассказал, что обсуждал с Зеленским

Пристайко отметил, Украина всегда пыталась ценить помощь от обеих партий США, потому что это гарантировало стране стабильность приоритетов в отношениях со Штатами в случае изменения администрации.

Министр добавил, что Украина является независимым государством, у которого “есть свои тайны”.

– Президент имеет право говорить с другим президентом так, чтобы этот разговор остался никому не известным. Это единственное условие, лидеры все еще обмениваются между собой важной и часто чувствительной информацией. Американские следователи имеют полное право обращаться в США, получать эту информацию, – отметил он.

Напомним, бывший вице-президент США Джо Байден заявил, что Трамп давил на Зеленского во время телефонного разговора в июле, чтобы извлечь политическую выгоду.

Председатель комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф заявил, что если это будет доказано, то импичмент Трампа может стать единственным выходом.

Источник: Громадське

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка