PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Отказ Киева от формулы Штайнмайера осложнит урегулирование – Кремль

В Кремле заявили, что непринятие Киевом формулы Штайнмайера “существенно затормозит процесс” урегулирования ситуации на Донбассе.

Отказ Киева от формулы Штайнмайера осложнит урегулирование – Кремль

Кремль угрожает затормозить процесс урегулирования конфликта на Донбассе, если Киев откажется поддержать так называемую формулу Штайнмайера.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не понимает позиции Киева, “или украинская сторона отходит от предыдущих договоренностей или, наоборот, корректирует свое подтверждение предыдущих своих обязательств”.

Читайте: Пристайко объяснил ключевой вопрос в формуле Штайнмайера

В Кремле добавили, что в случае непринятия Киевом формулы Штайнмайера, российская сторона продолжит искать пути решения конфликта на Донбассе, что “существенно затормозит весь процесс”.

Как сообщалось, представитель Украины в ТКГ в Минске Леонид Кучма заявил, что Украина даст согласие на применение формулы Штайнмайера после выполнения Россией условий, касающихся безопасности на Донбассе.

В свою очередь РосСМИ сообщили, что представитель РФ в ТКГ Борис Грызлов заявил, что украинская сторона на переговорах в Минске отказалась подписать формулу Штайнмайера.

Источник: УНИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка