PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Для прекращения огня на Донбассе необходима личная встреча с Путиным – Зеленский

Владимир Зеленский уверен, что для окончания войны на Донбассе необходимо провести встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. Однако этот вопрос пока не обговаривался.

Для прекращения огня на Донбассе необходима личная встреча с Путиным – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский уверен, что для прекращения войны на Донбассе необходимо провести двухстороннюю встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом он заявил во время пресс-конференции.

Также он отметил, что перспектива встречи сейчас не обговаривается, и эти вопросы будут решаться в рамках нормандского формата.

– Встречаться мы можем только в двух форматах: нормандский формат и встреча моя прямая с президентом России. Об этой встрече прямой никто не говорит, потому что все против… Эта встреча должна быть, если мы хотим завершения войны. Мы сейчас говорим только о нормандском формате. Пока что он такой, и я действительно очень благодарен нашим западным партнерам, что у нас он есть хотя бы, у нас есть что-то, и сейчас все готовы к нормандскому формату, – сказал Зеленский.

Читайте: Я хотел затянуть его в Украину: Зеленский назвал цель разговора с Трампом

Глава государства отметил, что пока планируется встреча в нормандском формате, дату которой сейчас согласовывают лидеры Германии и Франции.

– На счет даты я хочу сказать. Например, вчера я говорил с канцлером Германии Ангелой Меркель, они будут обсуждать этот вопрос с Францией и потом они будут дату предлагать российской стороне. У меня есть варианты даты, на которые мы соглашаемся, – добавил президент Украины.

Зеленский уверен, что для прекращения войны на Донбассе необходимо провести двухстороннюю встречу с Путиным

Напомним, что Факты ICTV ведут трансляцию пресс-конференции Зеленского онлайн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка