PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Амнистии для всех участников войны на Донбассе не может быть – Яременко

Украина должна разработать закон о подходах к амнистии для членов незаконных вооруженных формирований и примирения с жителями оккупированных территорий, не совершивших тяжких преступлений.

Богдан Яременко

Законопроект об амнистии, который существует в Украине, предусматривает амнистию, недискриминацию и непреследование для всех участников событий на Донбассе.

Но председатель Комитета по вопросам внешней политики Богдан Яременко отметил, что Украина никогда не пойдет на амнистию.

Мы не можем отбросить общий принцип права – необратимость наказания для тех, кто совершил военные преступления, преступления против человечности, кто причастен к убийствам и пыткам.

Читайте: Киев должен согласиться на выборы на Донбассе с амнистией – Лукашенко

Богдан Яременко отметил, что в законах об аминистии нужно четко установить правовой статус людей, которые оставались на оккупированных территориях, что делать с теми, кто находился в незаконных вооруженных формированиях, но не причастен к убийствам, обстрелам украинских территорий, пыткам, с теми, кто раскаялся.

Могут быть отдельные процедуры в украинском законодательстве, предусматривающие явку с повинной или признание своей вины, автоматическую отмену необходимости нести наказание или осуждение, – добавил Яременко.

К слову, ранее Факты ICTV писали о том, что дорожную карту по Донбассу могут утвердить на нормандском саммите.

Источник: Интерфакс-Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка