PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Под прицелом камер: как прошла церемония ТОП-100 блогеров 2019

Кто посетил церемонию, как награждали блогеров и как праздновали завершение голосования – в репортаже Фактов ICTV с ежегодной премии ТОП-100 блогеров 2019.

топ-100 блогерів

Голосование ТОП-100 блогеров Украины, которое уже пятый год подряд проводит сайт Факты ICTV, завершилось. В 2019 году победу разделили Уляна Супрун и Янина Соколова. А награду Народный выбор получил Дед Олесь.

На пятый юбилейный год Факты ICTV организовали торжественное награждение. Пурпурная дорожка, софитовые буквы TOP-100 и шампанское – вечеринка началась.

Топ-100 блогерів

У входа в здание замечаем скопление людей, которые с кем-то фотографируются и громко скандируют. Можно было предположить, что Том Круз вернулся в Украину, но оказалось, что YouTube-блогер Дед Олесь проводит фан-встречу. Он, кто не знает, имеет свой YouTube-канал, где обсуждает с россиянами геополитические вопросы и вступает с ними в горячие споры.

Под одной крышей собрались самые популярные лидеры мнений страны. Около 50 номинантов награждения съехались со всех уголков Украины.

В этот раз выбирали тех людей, которые формируют выбор украинцев – покоряют, влияют, меняют.

Под прицелом камер: как прошла церемония ТОП-100 блогеров 2019 / 3 фотографии

Взрывное сочетание блогеров сразу дало свои плоды – большинство запустили прямые эфиры, общались друг с другом на камеру и договаривались о коллаборациях. Ощущение, что после этой встречи украинский YouTube пополнится интересным контентом.

Мария Мадгизон запускает стрим, в качестве оператора – Андрей Луганский, а в кадре можно заметить всех, кто посетил церемонию – Дед Олесь активно рассказывает что-то своим зрителям, Алексей Петров делает селфи у фотозоны, Игорь Вадимович приглашает всех посетить его родную Одессу, а Александр Дидюхин, одетый в пышную рясу, общается с коллегами-блогерами.

– Это – все наши, – комментирует Мадгизон.

Заметили и Юрия Марченко, более известного под псевдонимом Кошмарченко, ведущего Павла Казарина, писателя Мартина Бреста, телеведущего Юрия Гудыменко, звезду Мамахохотала Анну Гресь.

Но пришли они сюда не только ради неформального общения – уже через некоторое время начались образовательные лекции. Да, блогеры не только несут истину в массы, но и учатся.

Ведущей вечера, которая задавала темп дискуссии, стала руководитель интернет-департамента ICTV Ольга Тыщук.

Какие трансформации происходят в украинской информационной среде, в чем секрет популярности контента и за какими сетями будущее – то, что нужно знать, чтобы не потерять свою аудиторию. Об этом рассказал Максим Саваневский, управляющий партнер коммуникационной группы PlusOne.

Под прицелом камер: как прошла церемония ТОП-100 блогеров 2019 / 3 фотографии

Пять коротких тезисов о соцсетях:

  • 16 млн украинцев пользуются YouTube, 13 млн – Facebook, 11 млн – Instagram;
  • украинцы меньше комментируют, но чаще пишут посты;
  • Украина входит в топ-3 стран с наибольшей долей женщин в Facebook – 61% от общей аудитории;
  • телефон окончательно победил десктоп – 9,1 млн украинцев пользуются Facebook исключительно с телефона;
  • обороты набирает китайская соцсеть TikTok – в Украине уже около 3 млн пользователей. И это прямой конкурент Instagram.

Словом, блогерам есть, над чем задуматься. Но самая ожидаемая часть – торжественное награждение. Изысканные стеклянные награды в форме лайка весь вечер ждали своих обладателей. К сожалению, обе победительницы рейтинга посетить церемонию не смогли.

Тем не менее, Янина Соколова вышла на видеосвязь, поблагодарив своих фанатов за активную поддержку.

Нагородження найкращого блогера України 2019 у рамках проекту ТОП-100 блогерів сайту Факти ICTV

Опубліковано Факти ICTV Середа, 16 жовтня 2019 р.

 – Я понимаю, насколько архиважно артикулировать антипропаганду. Я очень счастлива, что проекты, которые занимаются антипропагандой, имеют такую ​​популярность и такие объемы в украинском YouTube.

Поздравили с победой в Народном выборе и Деда Олеся. Со сцены он поделился историей своего блогерства – как снимал семейные ролики, а после 2014 года начал политическую борьбу против страны-агрессора.

Под прицелом камер: как прошла церемония ТОП-100 блогеров 2019 / 2 фотографии

А дальше – дискуссионная панель с приглашенными гостями. Журналист, блогер и политик Мустафа Найем, шеф-редактор программы Факты ICTV Елена Фроляк, главный редактор проекта VoxCheck Максим Скубенко и политтехнолог Алексей Голобуцкий собрались на одной сцене, чтобы обсудить, как соцсети влияют на украинцев. Модерировал разговор журналист и ведущий программы Свобода слова Вадим Карпьяк.

Ценить настоящее, а не виртуальное, не поддаваться эмоциям во время провокаций в сетях и противодействовать пропаганде – пришли к выводу эксперты.

После панелей – снова неформальное общение. Кто-то спешил домой, вдохновившись для новых постов и видео, кто-то еще долго обсуждал свои мысли, идеи и впечатления с другими.

Они такие разные. Некоторые – точные в своих высказываниях, другие – контраверсионные, с мнением некоторых можно не соглашаться, а другими восхищаться.

Но такие встречи расширяют кругозор, позволяют выйти из того информационного пузыря, в который поместило нас наше же окружение.

Факты ICTV благодарят всех блогеров, экспертов, спикеров и организаторов – без каждого из вас мы бы не создали этот масштабный проект.

Хотим отдельно поблагодарить наших спонсоров: Unit.City за прекрасную локацию, Сoca-Cola и Pernod Ricard Ukraine за вкусные напитки, СушиЯ за аппетитное угощение и МХП за поддержку на протяжении всего проекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка