PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Укрпошту могут частично приватизировать через IPO

Премьер-министр Алексей Гончарук допускает частичную приватизацию Укрпошты путем проведения IPO, то есть первичного публичного размещения акций.

укрпошта

В Украине до десятка больших социально значимых предприятий, таких как Укрпошта, которые могут быть либо запрещены для приватизации, либо подготовлены к выходу на иностранные площадки для привлечения инвесторов, заявил глава правительства Алексей Гончарук.

– Это значит, что мы можем продать 20-30% акций Укрпошты разным акционерам, которые зашли бы со своими деньгами, более дешевыми. Предоставили бы этому предприятию новые ресурсы, привнесли бы правильную корпоративную культуру и дали бы возможность усилить и ускорить его развитие, – отметил премьер-министр.

По его словам, к полной продаже таких компаний нужно подходить очень осторожно, скорее всего, будет рассматриваться частичная приватизация с условием полного сохранения контроля государства.

Читайте: Укрпочта может стать квазибанком – Криклий

Гончарук сообщил, что до конца года Кабмин определится со списком компаний, которые не являются стратегическими, от продажи которых государство ничего не потеряет.

Ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что после отмены перечня стратегических госкомпаний, которые нельзя приватизировать, планируют продать часть акций Укрзализныци и Укрпочты.

Источник: Интерфакс-Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка