PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В Укргидрометцентре объяснили причину смога в Украине

В октябре в Украине преобладает сухая погода, нет сильных ветров, поэтому уровень загрязнения воздуха в городах является типичным для этого времени года.

В Укргидрометцентре объяснили причину смога в Украине

Уровень загрязнения воздуха в городах Украины является типичным для этого времени года, ведь в октябре в стране преобладает сухая погода, нет сильных ветров. Одновременно с этим в приземном слое воздуха есть задерживающие слои инверсий и изотермы, которые приводят к образованию туманов утром и вечером.

Об этом во время брифинга заявил директор Украинского гидрометеорологического центра ГСЧС Украины Николай Кульбида.

– Отсутствие перемещения приземного воздуха с верхними слоями атмосферы вызывало постепенное накопление вредных примесей, загрязняющих веществ в приземном слое воздуха, – говорит Кульбида.

Читайте: Без паники и смога. Что нужно знать о загрязнении воздуха в Киеве

Также он добавил, что тревога из-за загрязнения воздуха оксидом углерода не имеет существенных оснований. Ведь, согласно результатам наблюдений, во всех крупных городах Украины концентрация оксида углерода составляла от 0,1 до 1,4 в соотношении к предельно допустимой концентрации (которая составляет 5 микрокрограм на куб. м).

– То есть, только в Днепре, Каменском, Кривом Роге, Львове и Одессе произошло превышение предельно допустимой концентрации (оксида углерода), но такое превышение характерно для такого осеннего периода, и ничего чрезвычайного на территории Украины нет. Это привычный режим загрязнения и, кроме оксида углерода, есть превышение по другим параметрам, но оно незначительное, – рассказал Кульбида.

Директор Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Украины Владимир Демчук заявил, что тление четырех очагов торфа в Киевской области не приводят к опасной концентрации загрязняющих веществ в воздухе в Киеве.

Напомним, что ранее в КГГА назвали причину загрязнения воздуха в Киеве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка