PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Кому мог перейти дорогу Кутовой и версии причины катастрофы Robinson R44

Кому мог перейти дорогу Кутовой и версии причины катастрофы Robinson R44

В авиакатастрофе разбился экс-министр аграрной политики Тарас Кутовой. Вертолет, которым он пилотировал сам, упал под Полтавой. Спасти пилота не удалось.

Robinson R44 вылетает из Киева примерно в три часа дня. Уже через час он добирается до деревни Тарасенково, что на Полтавщине. Пролетает над всем населенным пунктом и вдруг что-то пошло не так. Вертолет делает крутой вираж и падает на землю. Сразу же загорается.

Уже через несколько часов становится известно – за штурвалом вертолета был экс-министр аграрной политики Тарас Кутовой. Он погиб на месте.

Удар был такой силы, что образовался кратер, а обломки разлетелись на сотню метров. Грохот от взрыва был слышен даже на другом конце села. Вертолет едва не снес жилой дом.

В тот день подвести пилота могла непогода.

Читайте: Кутовой разбился на Полтавщине: что известно об экс-министре

Пилот-инструктор Василий Руснак хорошо знает особенности Robinson R44. Говорит, в густой туман такой вертолет сразу надо посадить. Это правило, которое знают все пилоты.

Если вертолет зацепил дерево из-за плохой видимости, шансов у пилота почти не было.

Почему экс-министр не долетел до места назначения, разбираются правоохранители.

Версий будет рассматриваться много.

Ошибка пилота, ошибка в управлении. Вторая версия – техническая неисправность летательного аппарата. Третья, техническая неисправность была вызвана специально какими-то действиями людей, или это просто техническая неисправность, так как вовремя машина не обслуживалась.

Тарас Кутовой был человеком не простым. Два созыва подряд – депутат Верховной Рады. Затем два года работал министром, и тогда быстро нажил себе врагов. Сначала борьба с коррупционными схемами в Укрспирте, затем несколько неудач во время реформ. Кутовой подает в отставку. Но, с политикой не прощается.

После отставки Кутовой вернулся в аграрный бизнес. Ему принадлежали десятки гектаров земли. А в сельском хозяйстве всегда жесткая конкуренция. И методы оппонентов не всегда чистые.

В авиации Кутовой – новичок. Увлекся ею только в этом году. Киевский мэр Кличко один из последних, кто летал с Кутовым в вертолете.

Мы общались со многими опытными авиационниками. Они говорят, не все украинские школы добросовестно готовят пилотов. Иногда учения проводятся на скорую руку. Контроль за техническим обслуживанием машин также может вызвать вопросы. И еще одна проблема: некоторые пилоты после недобросовестной подготовки часто переоценивают свои возможности.

Падение вертолетов не редкость, небо не всегда благосклонно. Даже для тех, кто имеет деньги и власть.

В деле Кутового сейчас доминирует версия о технической неисправности. Но действительно ли причина только в вертолете? Ведь в таких историях – о влиятельных и знаменитых, редко бывают ответы на все вопросы.

Факты ICTV ранее писали о том, что известно о вертолете Robinson R44, на котором разбился Тарас Кутовой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка