PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Массовый мор рыбы на Херсонщине: причина гибели 2 млн особей

В Херсонской области в Голопристанском районе погибло свыше двух млн особей рыбы.

Массовый мор рыбы на Херсонщине: причина гибели 2 млн особей

На территории карьера Херсонского морского торгового порта, где добывают песок, погибло более 2 млн особей рыбы. Это не окончательная цифра, подсчет ущерба еще ведется.

Для выяснение причины массовой гибели рыбы были отобраны пробы воды. Их доставят в Одессу для проведения лабораторных исследований. Предварительная причина мора рыба – взрыв пласта песка на глубине карьера, в результате чего вышел сероводород.

– Поскольку рыба с лимана (Днепровско-Бугского лимана, – Ред.) заходит на зимовку именно в такие места, там, где есть глубины, к сожалению, такая ситуация, – сообщил директор департамента экологии и природных ресурсов ОГА Юрий Попутько.

Читайте: Лунный календарь рыбака на осень 2019

На территории карьера ощущается сильный запах сероводорода, а за территорией – нет.

На месте происшествия работали представители департамента экологической инспекции Черного моря, следственно-оперативная группа Голопристанского отделения полиции. Для выяснения причин того, что повлекло массовую гибель рыбы будут привлечены представители Гоструда, поскольку есть подозрение, что был нарушен процесс добычи песка.

Попутько подчеркнул необходимость проведения мониторинга местных рынков Госпродпотребслужбой, чтобы не допустить продажи погибшей рыбы, так как местные жители едут на место мора собирать рыбу.

К слову, правительство намерено пересмотреть ряд налогов и ввести налог на вредные выбросы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка