PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

У нас есть даты и план: Пристайко о встрече в нормандском формате

Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что у правительства есть конкретные даты встречи в нормандском формате.

У нас есть даты и план: Пристайко о встрече в нормандском формате

В эфире Свободы слова на ICTV Вадим Пристайко заявил, что не может объявить даты встречи в нормандском формате, но они есть.

– У нас есть и даты, у нас есть и план. То, что я не называю дату конкретную, не означает, что она отсутствует. Это означает, что когда четыре стороны собираются съехаться в одном месте и провести переговоры, на которые не все хотят приезжать, не надо делать шагов, которые сорвут эту встречу, которую мы так сложно, так долго устраиваем. Вы увидите эту дату, мы сообщим вам о ней.

Читайте: Пристайко признался, что может заставить его уйти в отставку

Также он добавил, что единственный план встречи – это завершить войну.

Пристайко подчеркнул, что изначально существовало лишь два условия для встречи президентов в нормандском формате – разведение сил на всех трех участках и применение формулы Штайнмайера.

– Никакого третьего условия не обсуждали, но буквально в следующие дни сделали заявление, что надо иметь “железные договоренности”. Потом эта фраза переросла в определенный документ. Я хочу сказать, что мы не только не обсуждали, мы как советники президентов определили очень короткий документ, который предлагается подать. Этот документ перечисляет лишь то, что мы планируем достичь во время этого разговора, – заявил министр.

Напомним, что 11 октября завершилась практическая фаза разведения войск возле Богдановки и Петровского в Донецкой области. Таким образом, Украина выполнила предварительные условия для проведения встречи в нормандской формате.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка