PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В Раде заблокировали трибуну: развернулась дискуссия о рынке земли

В Верховной Раде Украины фракция Слуга народа вышла к трибуне, чтобы не допустить ее блокирования Оппозиционной платформой За жизнь.

В Раде заблокировали трибуну: развернулась дискуссия о рынке земли

В среду нардепы работают в зале до 14.00, однако из-за важности сегодняшней темы заседание может затянуться. 13 ноября в Раде рассмотрят законопроект о рынке сельскохозяйственной земли.

Именно эта тема является резонансной для депутатов ІХ созыва, потому что у политиков кардинально разные взгляды на использование земли.

В связи с этим Оппозиционная платформа За жизнь хотела заблокировать трибуну, но фракция Слуга народа вышла к ней, чтобы не допустить блокирования работы Рады.

Читайте: Верховная Рада: онлайн-трансляция заседания 13 ноября

Депутат от Слуги народа Никита Потураев назвал представителей ОПЗЖ наследниками сталинского режима и заявил, что открытие рынка земли позволит попрощаться с коммунистическим наследием.

Виктор Бондарь из группы За будущее заявил, что “ради очередных кредитов пытаются протолкнуть” продажу земли – и приравнивают Украину к странам третьего мира.

К слову, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что проблемы в работе с МВФ не возникнут из-за ограничений на приобретение земли иностранцами.

Фото: УНИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка