PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Три вопроса: с чем Зеленский едет на встречу нормандской четверки

Президент Владимир Зеленский во время переговоров нормандской четверки не согласится ни на какие капитуляционные процессы.

Три вопроса: с чем Зеленский едет на встречу нормандской четверки

Президент Владимир Зеленский едет на встречу лидеров нормандской четверки с четкой позицией по войне на Донбассе, которая исключает капитуляцию Украины.

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, лидер государства поднимет на нормандском саммите три вопроса.

Первый вопрос будет касаться возвращения украинских военнопленных.

– К большому сожалению, речь идет не о десятках, речь идет о сотнях людей, которые сегодня находятся в плену, – сказал Данилов.

Также Зеленский будет говорить о прекращении огня вдоль всей линии фронта.

Читайте: ТКГ выполнила все задачи перед нормандским саммитом – Сайдик

Третий вопрос, который Киев поднимет на встрече лидеров нормандской четверки, будет касаться российско-украинской границы.

– К тому времени, пока не будет возвращена украинская граница, до тех пор, пока там не будут стоять украинские военные, – очень многие процессы будут проходить крайне сложно, я бы сказал, почти невозможно, – заявил Данилов.

Как сообщалось, в Совете национальной безопасности и обороны Украины рассматривают пять сценариев реинтеграции оккупированного Донбасса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка