PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Контракт с Газпромом предусматривает отмену судебных исков в будущем

Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель на брифинге заявил, что контракт с Газпромом предусматривает отзыв будущих судебных исков.

Он подтвердил, что соглашение Газпрома и Нафтогаза предусматривает отказ от новых претензий. Также Россия до Нового года выплатит Украине $2,9 млрд по решению Стокгольмского арбитража.

— В пакете с продолжением транзита вариант, который предполагается — это полное урегулирование всех требований со всех сторон.

Не останется никаких открытых исковых требований после того, как это пакетное решение будет внедрено, — наглосив Оржель.

Также Нафтогаз отзовет новый иск против Газпрома к Стокгольмскому арбитражу на общую сумму $12,25 млрд в рамках договоренностей о продлении транзита.

Читайте: Украина, Россия и ЕК достигли соглашения по газу

Пакетное соглашение по транзиту газа не предусматривает отказ Киева от иска Нафтогаза к РФ по крымским активам.

Напомним, 19 декабря в Берлине Украина, Россия и ЕК достигли принципиального соглашения по газу и наработали протокол, который приближает подписание документа.

20 декабря представитель Газпрома заявил, что российская и украинская стороны подписали протокол договоренностей о продолжении транзита газа через территорию Украины и урегулированию взаимных требований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка