PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

РФ не менее 150 раз обстреляла территорию Украины летом 2014 – Bellingcat

Издание Bellingcat на 48 страницах опубликовало отчет Необъявленная война Путина. Российские артиллерийские удары по территории Украины летом 2014 года.

По его данным, масштабные обстрелы украинских позиций с территории РФ начались после того, как ВСУ в июне 2014 года начали наступление с целью восстановить контроль над городами, которые захватили сепаратисты.

Читайте: Полное перемирие 1 января: известны новые точки разведения сил на Донбассе

Журналисты Bellingcat насчитала 408 объектов, которые обстреливались со стороны России, и 127 из них находятся за пределами трехкилометровой пограничной зоны.

– Судя по общему количеству воронок, летом 2014 года российские военные выпустили тысячи артиллерийских снарядов по целям на территории Украины. Недостаток имеющихся в открытом доступе спутниковых снимков и жесткие критерии классификации, используемых в отчете, означают, что эти цифры – нижняя граница оценки действительного количества атак. Вполне вероятно, что атак было больше, чем 149. Об этом свидетельствует и наличие еще 130 возможных артиллерийских позиций, – говорится в докладе.

По мнению расследователей, эти обстрелы можно считать актами агрессии и открытых военных действий России против Украины.

Ранее издание Foreign Policy внесло войну на Донбассе в перечень 10 главных конфликтов мира, за которыми необходимо следить в 2020 году.

Источник: Bellingcat

Фото: Getty Images

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка