PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Убийство Окуевой: глава Нацполиции раскрыл важный факт из дела

Глава Нацполиции Украины Игорь Клименко на брифинге по задержанию организатора группы киллеров, причастных к убийству Амины Окуевой, сказал, что сразу после преступления полиция взяла образцы ДНК из автомата, которым убили известную волонтерку.

– Что касается данных по смыву ДНК, действительно, информации этой не было. ДНК был взят, но следствие не хотело распространять эту информацию, – сказал он.

По его словам, на сегодня следствие изучает деятельность организаторов убийства Окуевой не только в пределах Украины, но и в странах Евросоюза.

– Я надеюсь, что с помощью западных партнеров нам удастся больше продвинуться в расследовании, – говорится в сообщении.

Лидеру группы киллеров, причастных к убийству пресс-офицера Международного добровольческого батальона имени Джохара Дудаева Амины Окуевой, пока объявляют о подозрении.

Напомним, в 2017 году группа неизвестных расстреляла машину Адама Осмаева и Амины Окуевой на переезде в пгт Глеваха под Киевом. Автоматическое оружие было брошено киллерами на месте.

Во время проведения комплекса оперативных мероприятий установлено, что лидер этой преступной организации, а именно 55-летний мужчина, причастен к расстрелу машины в октябре 2017 года на Васильковщине.

12 января оперативники Нацполиции задержали организатора убийства участницы АТО, которая служила в рядах батальона полиции Киев-2, Амины Окуевой.

Источник: МВД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка