PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Украинская делегация возобновит работу в ПАСЕ – решение Рады

Делегация Украины в ПАСЕ возобновит работу в ежегодной сессии ассамблеи. Соответствующее решение приняла Верховная Рада.

Парламент принял за основу и в целом проект постановления №2718 О заявлении Верховной Рады Украины Об участии Постоянной делегации Верховной Рады Украины в работе ПАСЕ в 2020 году. За постановление проголосовали 347 депутатов.

Согласно законопроекту, парламент поручает постоянной делегации в ПАСЕ подать свои полномочия на утверждение для участия в ежегодной сессии в 2020 году.

Читайте: Возвращение России в ПАСЕ не свидетельствует о желании забыть о конфликтах – Макрон

В постановлении подчеркивают, что делегация должна приложить максимум усилий, чтобы заставить РФ прекратить совершать противоправные действия на оккупированных территориях, прекратить вооруженную агрессию, а также украинские политики должны следить за тем, чтобы россияне не использовали трибуны ПАСЕ для распространения фейков о ситуации в Украине.

Напомним, в июне 2019 года Россия вернулась к работе в ПАСЕ. В связи с этим новая украинская делегация отказалась от участия в осенней сессии ассамблеи.

Затем Европейская комиссия За демократию через право, более известная как Венецианская комиссия, сделала вывод, что ПАСЕ не должна отказывать России в членстве, несмотря на аннексию Крыма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка