PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

На блокпосту на Донбассе задержали участницу НВФ “ЛНР”

Жительница Успенки Лутугинского района Луганской области 28 февраля пыталась пересечь блокпост возле села Городище. Здесь ее задержали нацгвардейцы, потому что данные о ней были в поисковой базе ситуационного центра из-за подозрения в сотрудничестве с боевиками “ЛНР”.

Женщине инкриминируют статью 260 УКУ — Создание не предусмотренных законами Украины военизированных формирований или участие в их деятельности.

Ей грозит от двух до пятнадцати лет.

Читайте: СБУ задержала агента “ЛНР”, который ранее работал в МВД

— Облегчить свое участие (вплоть до освобождения от ответственности) правонарушительница могла бы только в случае, если бы добровольно вышла из такого формирования и сообщила о его существовании органы государственной власти или органы местного самоуправления, — говорится в сообщении.

На днях в Донецкой и Сумской областях СБУ разоблачила двух пропагандисток сепаратизма. В Мариуполе местная жительница действовала в интересах “ДНР”, размещая на персональных страницах одной из запрещенных соцсетей сепаратистский контент.

По подобной схеме действовала и жительница Конотопа — в соцсетях агитировала за “Новороссию” и создание фейковых республики в области.

Фото: ООС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка