PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Чтобы стать smart-city, Киеву нужны не деньги, а их разумное использование — Гусовский

Сергей Гусовский уверен, что в Киеве есть много проблем, которые нуждаются в решении.

В Киеве есть несколько тысяч камер наблюдения, благодаря которым полиция может получать оперативную информацию: преступность упала вдвое, а дела раскрываются за быстрый промежуток времени.

Читайте: Ресторатор, меценат, кандидат в мэры Киева. Что известно о Сергее Гусовском

— Есть проблемы, связанные с сертификацией этого оборудования и с безопасностью информации, которая там сохраняется. Особенно если говорить о непростых временах, вопрос стоит: если хакеры взломают эти системы, какую информацию они смогут получить? — указывает Гусовский.

Электронный билет — это современный способ оплаты проезда, который не смогли использовать на все 100%.

— С Kyiv Smart Card уже несколько раз была ситуация, когда турникеты в метро не срабатывали. Это не кредитная карта — это карта, на которую выписывается сервис. Если турникеты не работают, их просто надо открыть, потому что люди сделали подписку. А их отправляли покупать жетоны, qr-коды.

Получается, что инструмент есть, но он используется, как микроскоп, которым забивают гвозди. Электронный билет работает в метрополитене и Киевпастрансе, но не работает в маршрутках. И это тотальные проблемы, потому что маршрутки осуществляют немало перевозок и всерьез конкурируют с Киевпасстрансом.

Там все оплачивается наличными, поэтому это вопрос не только финансовой ответственности, а в первую очередь — безопасности, — говорит политик.

В Киеве действует целевая программа Умная столица, где есть поэтапное финансирование и на которую город выделяет немалые средства: в 2019 было заложено 1,5 млрд грн., в 2020 — 1,8 млрд.

— Бюджет города — почти 60 млрд грн. Есть организации, которые готовы предоставить сервис на очень льготных условиях только ради того, чтобы их пустили на рынок с инвестициями. Простого ответа, выделяется ли достаточно денег, нет.

Выделяется немало, но этого хватает, чтобы каждый горожанин мог понять для себя, какой сервис он получает от города, рассуждает кандидат в меры.

Выборы мэра Киева 2020

25 октября 2020 года киевляне будут избирать мэра города. В гонке принимают участие кандидаты от разных партий.

Сергей Гусовский — кандидат на пост мэра Киева от политической партии За будущее. Решение о выдвижении его кандидатуры было принято на съезде киевской организации партии 21 сентября.

Полный список кандидатов на пост мэра Киева смотрите на Фактах ICTV.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
fakty_logo
Читайте новини Факти ICTV у Google News.
Довіряйте лише перевіреним фактам.
Приєднатись
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка