PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Савченко и скандалы: 3 заявления о боевиках и Крыме

Скандальные заявления нардепа Надежды Савченко об отсутствии террористов на Донбассе и сдаче Крыма еще долго будут гудеть в экспертных кругах и соцсетях.

Савченко и скандалы: 3 заявления о боевиках и Крыме

Факты ICTV решили напомнить вам 3 самых скандальных заявления экс-пленной РФ, а в настоящее время депутата ВР Украины Надежды Савченко.

Савченко о встрече с “чертями” в Минске

Дата: 12 декабря 2016

После тайной встречи с главарями боевиков “ДНР” и “ЛНР” и представителями России, Савченко даже не стала оправдываться, а заявила:

– Да, я сидела за одним столом с людьми, с которыми мы стреляли друг в друга. Но чертей я в них не увидела.

Эта встреча была действенная. Я буду встречаться с тем, с кем захочу и столько раз – столько надо. Даже с самим чертом. Только чертей я пока не увидела, – заявила Савченко.

“Нет. Они не террористы”

Дата: 16 декабря 2016

Савченко заявила, что не считает главарей “ДНР” и “ЛНР” Александра Захарченко и Игоря Плотницкого террористами и убийцами.

– Скорее всего, там часть коллаборационистов, часть сепаратистов, часть оккупированного населения… являются ли они убийцами? Убийца – это уголовное понятие, когда человек убивает беззащитного. Они убивают людей, убивающих их. Это война, там взаимный огонь. И здесь понятие не четкое, – сказала Савченко.

Читайте: Савченко опубликовала обновленные списки пленных (ДОКУМЕНТ)

Донбасс без крови в обмен на Крым

Дата: 17 января 2017

Савченко заявила, что единственный мирный вариант возвращения Донбасса в состав Украины – это решение на некоторое время отказаться от Крыма.

– Относительно того, что это будет сделано мирным путем, относительно того, что Россия не выдержит санкций – то это обязательно будет сдачей Крыма. На какой-то определенный период, как всегда, это отложится в долгий ящик… Они (депутаты Верховной Рады. – Ред.) должны отказаться от Крыма. Он сейчас остается непризнанной оккупированной территорией. Крым – это очередное Приднестровье. И чтобы не сделать Приднестровьем еще и Донбасс – они будут делать это тем, что оставят оккупированным Крым и заберут Донбасс. Другого мирного пути я пока не вижу, – сказала Савченко.

Напомним, главари боевиков Игорь Плотницкий и Александр Захарченко готовы обсуждать с нардепом Надеждой Савченко вопросы за рамками обмена пленными и приглашают ее на Донбасс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка