PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Террористы на Донбассе пошли в бой: силы АТО отбили наступления (ВИДЕО)

В течение суток российские оккупационные войска продолжали вести огонь по позициям сил АТО, в том числе из запрещенного Минскими соглашениями оружия.


Террористы на Донбассе пошли в бой: силы АТО отбили наступления (ВИДЕО)

В течение суток российские оккупационные войска продолжали вести огонь по позициям сил АТО, в том числе из запрещенного Минскими соглашениями оружия.

Враг 65 раз обстрелял подразделения Вооруженных сил Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на странице в Facebook.

– На Донецком направлении зафиксировано 38 случаев ведения огня. По опорным пунктам рядом с Невельским оккупанты применили 122-мм артиллерию. Напряженной остается ситуация в районе Авдеевки. Здесь противник задействовал 120 и 82 мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Рядом с Зайцевым, Опытным, шахтой Бутовка и Песками враг вел огонь из минометов калибра 82 мм, – говорится в сообщении.

Также в пресс-центре сообщили, что на Мариупольском направлении враг 20 раз открывал огонь по нашим укреплениям.

– Около 23.00 часов к нашему опорному пункту рядом с Богдановкой подошла ДРГ противника в количестве 10 человек. С расстояния 250 м оккупанты открыли огонь из стрелкового оружия. В ответ украинские защитники применили гранатометы и стрелковое оружие и заставили противника отойти. Еще одна вражеская ДРГ попыталась атаковать опорный пункт сил АТО в Марьинке, но получив достойный отпор, отступила, – сообщили в пресс-центре.

Из минометов калибра 120 и 82 мм российские оккупанты били по Красногоровке, а из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по Широкино и Гнутово.

– В Луганской области зафиксировано 7 обстрелов наших позиций. Под Новозвановкой и Новоалександровкой велся минометный огонь, а Станица Луганская была обстреляна из гранатометов и стрелкового оружия, – подытожили в пресс-центре.

Читайте: Эксперты “взорвали” MH17 ради эксперимента (ФОТО)

Напомним, власти Мариуполя одобрили мероприятия по формированию отрядов обороны в городе в военное время.

Видео: YouTube.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка