PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Илия Куса

Brexit: Великобритания в тупике

Британский парламент отверг все альтернативные варианты Brexit. Да, они снова это сделали! В который раз вышли из тупика, чтобы зайти в еще один.

Спикер парламента отмел целых три варианта, оставив на голосование лишь 4 опции:

  • Выйти из ЕС, но остаться в таможенном союзе. За – 273, против – 276.
  • Обязать провести референдум по Brexit, прежде, чем утверждать какое-либо соглашение по выходу из ЕС. За – 280, против – 292.
  • Выйти из ЕС, но остаться в едином рынке и присоединиться к Европейской ассоциации свободной торговли. За – 261, против – 282.
  • Отложить дату выхода и дать парламенту решать вопрос Brexit. За – 191, против – 292.

После такого провала, в ЕС снова заговорили о жестком Brexit, который должен произойти 12 апреля, если Лондон ничего не предложит.

Один из депутатов-консерваторов Ник Боулс, который предлагал вариант с единым рынком, объявил о выходе из партии, поскольку он не сумел убедить своих товарищей поддержать его вариант.

Читайте: Британский парламент снова отклонил альтернативные соглашения по Brexit Brexit сейчас! В Лондоне прошли массовые протесты Мэй подаст в отставку, если Brexit будет по ее плану

Премьер-министр Тереза Мэй созвала заседание Кабмина на сегодня, которое продлится пять часов.

Ожидается, что она может объявить о досрочных выборах, как она и обещала. Либо написать официальное письмо в Брюссель с просьбой отложить Brexit долгосрочно, в том числе для проведения выборов.

На заседании будет жесткая борьба между сторонниками плана Мэй, противниками выборов и теми, кто захочет продвинуть Brexit 12 апреля, даже если он произойдёт без договора.

Автор: Илия Куса, эксперт по международной политике Украинского Института Будущего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка