PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Інна Шевченко
Автор: Інна Шевченко

Почему не стоит паниковать из-за коронавируса в Украине

Чересчур много паники, друзья. Не пришел конец света, это не эпидемия чумы, и даже не птичьего гриппа.

Процент смертности от коронавируса не на много больше, чем от обычного гриппа. И в разы меньше, чем от тех же сердечно-сосудистых болезней, от которых за год в Украине умерло 387 тыс. человек.

С коронавирусом в зоне риска в основном очень пожилые люди. У тех же, кто не имеет особых проблем со здоровьем — заболевание может пройти как обычная простуда или грипп. Тем более в Украине сейчас только трое с подтвержденным диагнозом. И меры сдерживания работают, — рассказывает ведущая программы Факты Инна Шевченко.

Читайте: В Украине зафиксировали два новых случая коронавируса

Во Франции инфицированных уже больше 2,8 тыс., но паники нет. В Париже, например, очень редко можно встретить человека в маске, никто не скупает туалетную бумагу и крупы, не кидает камнями в людей на карантине и не штурмует жилище самоизолированных. ⠀

Тут ко всему относятся разумно и спокойно. Может потому, что целыми днями на ТВ говорят о коронавирусе — ученые, медики и другие специалисты подобно объясняют все риски.

Во Франции все уже знают, что не стоит паниковать и боятся, но надо остерегаться — особенно пожилым людям со слабым иммунитетом и хроническими болезнями. Только глухой и слепой сейчас тут не знает, что надо часто мыть руки, отходить от человека с кашлем минимум на метр и целоваться только при крайней необходимости. Большинство заменило традиционные поцелуи при встрече на касание локтями или ногами.

А по поводу масок — они нужны не для защиты тех, кто здоров, а для сдерживания распространения микробов от заболевших.

Но коронавирус не особо влияет на французский оптимизм и социальную жизнь. В Париже все также ходят на премьеры, в театры и на вечеринки — благо пока собираться в одном месте до тысячи человек позволено. Вот и попивают вино, беззаботно болтая, но перед этим тщательно помыв руки.

Читайте: Сохраняем спокойствие и объединяемся: советы Супрун во время пандемии коронавируса

Выходить куда-то или нет — это личное дело каждого. Но прежде чем поддаваться страху — изучите информацию, проанализируйте, критически относитесь ко всем слухам и страшилкам и доверяйте только специалистам.

Я — за здоровый оптимизм и адекватные действия.

Автор: Инна Шевченко, ведущая программы Факты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка