PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Антон Кучухидзе
Автор: Антон Кучухидзе

Два года президентства: почему Трамп может победить на выборах 2020

Во-первых, при всем противодействии, которое существует против Дональда Трампа — этот президент показывает позитивный результат для Америки. Опустим шатдаун. Есть такие результаты как: экономический рост, создание рабочих мест, рекордный уровень безработицы (за последние 18 лет минимальный).

То, что он обещал с точки зрения экономики, продвижения экономических интересов, создания рабочих мест и сохранения инвестиций США, то он это все делает и очень даже успешно.

В среднем экономика растет на 3% в год. За два года рабочих мест создано до 4 млн. Это все позитивные предпосылки для того, чтобы баллотироваться на второй срок.

Во-вторых, у демократов дефицит кадров. Поэтому Трамп будет уверенно идти на избирательную кампанию. Есть отдельные личности, но такой, которая могла бы публично посоревноваться с Трампом и активно вести предвыборную кампанию (спорить, доказывать, побеждать и предлагать) — нет.

Очень много факторов, которые говорят о том, что яркого лидера у демократов нет и они не определились на кого делать ставку.

Эти два фактора, по-моему мнению, будут способствовать тому, что Трамп пойдет на вторые выборы и будет баллотироваться, чтобы сохранить власть во время второго срока.

Что сделал Трамп за два года правления

В политике Трампа важно то, что он начал пересмотр всех традиционных союзов Соединенных Штатов Америки. Пересмотрел североамериканскую договоренность, отказался участвовать в односторонних решениях по экономике, которые продвигал Обама. Не вступил в Тихоокеанскую зону свободной торговли и начал с этими же государствами договариваться на двусторонней основе.

Два года президентства: почему Трамп может победить на выборах 2020

Он давит на Европу по поводу того, что 2% должно идти на оборону. Усилил лоббирование энергетических интересов штатов и давление на европейских партнеров, чтобы те не допустили строительство Северного потока-2. Отказался от примирения с Ираном и выступает за санкции против них.

Знаковый почерк — повышение ставок и введение тех или иных санкций против разных политических игроков. Иногда это приносит результаты, а иногда стоит подождать.

Он говорит прямым текстом то, что Америка защищает свои интересы и это главный ориентир в любых отношениях с партнерами. Самое главное событие года, которое инициировал Трамп — договоренности с Китаем и пересмотр торговых соглашений, а также с Европейским Союзом. Для того, чтобы заработать и получить больше.

Не могу сказать, что Трамп решил международные конфликты, которые существуют на протяжении долгих десятилетий (израильский конфликт, северокорейский вопрос), но один он этого решить и не может.

Если при Обаме внешняя политика была более спокойная, то при Трампе она очень усилена в духе классической школы реальной политики США и направлена на их национальный интерес.

Автор: Антон Кучухидзе, политолог-международник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка