PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Марина Данилюк-Ярмолаева

Хор Веревки: можно ли смеяться над пожаром у Гонтаревой

Национальный заслуженный академический народный хор Украины имени Григория Веревки выступил на подпевках у Евгения Кошевого из Квартала 95.

В основу легла народная песня Горіла сосна, палала.

Хор Веревки спел о сгоревшем доме бывшей главы НБУ Валерии Гонтаревой и вкусно подмочил свою почти семидесятилетнюю репутацию очень национального коллектива. Стало известно, что подпевки на бэк-вокале у любимого творения президента Зеленского стоили заслуженным 30 тыс. грн, – рассказывает журналист Марина Данилюк-Ярмолаева.

Чуть больше тысячи долларов, чтобы в один вечер утопить наработанный за почти семьдесят лет персональный бренд.

Читайте: Дно. Реакция сети на песню хора Веревки о сгоревшем доме Гонтаревой

Почему это очень плохо и хор нужно не только публично осудить, но и возвращать билеты на предстоящие концерты снова в кассу?

Во-первых. О словах исполненной песни. Оно смешно, если ты простой обыватель, который решил провести вечер на концерте Квартала 95. Но если ты бывший чиновник, который имел прямой конфликт с Коломойским из-за Приватбанка и тебе поджигают имущество – оно, видимо, уже не так весело.

Поэтому слова:  Хата горить в Гореничах, а в Лондоні Валерія думає на Валерича, Люди вогонь побачили – допомагати почали, відра схопили й прибігли, у вогонь соляру плескали і почали робить шашлик – могут быть смешными, если не касаются персональных квартир и автомобилей. И вы не личный враг Коломойского.

Читайте: Песня о доме Гонтаревой: Бородянский извинился за хор Веревки

Во-вторых. Вполне допускаю, что сами солисты выступать на концерте Квартала 95 не решали. Вероятно, это решил глава коллектива, чтобы помочь любимому бизнес-детищу президента и засвидетельствовать свою лояльность.

Недаром же топы Квартала 95, как Елена Кравец, признают, что Зеленский до сих пор вычитывает сценарии и согласовывает шутки. Следовательно, он не мог не знать о таком будущем номере.

В-третьих. Своим поступком хор имени Веревки уподобился коллегам из России – хору Александрова, который периодически делал номера на смех и хорошее настроение кремлевской публики об “Украине и Европе перекроем газ!” или о “вежливых людях”.

Читайте: Плохой сигнал для инвесторов – Милованов о песне про дом Гонтаревой

Нивелируется разница между ними и нами. Стоит напомнить, что оригинальный состав хора Александрова закончил трагически, когда направлялся развлекать российских оккупантов в Алеппо.

Что касается такого креатива Квартала 95 – обидно, что из политических сатириков команда местных креаклов превращается в черных пиарщиков.

Автор: Марина Данилюк-Ярмолаева, журналист, блогер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка