PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Ольга Йосипчук

Миссия МВФ в Украине: на каких условиях будет новый транш

14 ноября миссия Международного валютного фонда возобновит свою работу в Киеве.

Об этом заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман. Он надеется, что миссия, которую возглавит Рон ван Роден, и украинская власть договорятся об условиях новой программы финансирования и уже к концу 2019 года мы получим очередной транш.

МВФ глубоко обеспокоен и разочарован коррупцией и так называемой борьбой с ней. Я могу прогнозировать, что Украина получит транш, однако сумма не будет превышать $1-1,5 млрд и будет разделена на две-три части. Также будут прописаны новые формулы расчета процентов, – рассказывает политолог Ольга Йосипчук.

Читайте: Надеемся на быстрый результат – МВФ о визите в Украину

Новые условия и требования к реформам станут жестче, ведь ситуация из года в год не меняется. МВФ захочет гарантий в качестве принятия закона о рынке земли.

Земля – ​​наш единственный стратегический запас, поэтому все законы относительно ее продажи должны быть рассмотрены очень тщательно. Уничтожать Карпаты и открывать возможности монополистам-иностранцам покупать нашу землю под очередные транши – это не только лишит нас стратегических запасов, но и приведет к полной тихой колонизации иностранцами. Нужно создавать условия для инвесторов, а не продавать последнее.

Читайте: НБУ ожидает первый транш от МВФ до конца года

Вероятно, открытый рынок земли будет главным условием транша от МВФ. Хотя продажу земли должно принимать не правительство, а простой украинский народ на народном референдуме.

Автор: Ольга Йосипчук, политолог, фандрейзер, основатель ОО НЕО Лидеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка