PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Марина Данилюк-Ярмолаева

Об овцах и волках. Почему ситуация с Бужанским может повториться

Депутат от партии Слуга народа Максим Бужанский оскорбил журналистку издания НВ Ольгу Духнич после опубликованного ею интервью с Дмитрием Разумковым, где один из вопросов касался нардепа.

Сначала они экспрессивны и непредсказуемы, а дальше ты у них уже “тупая овца из одиозного СМИ”. Народный депутат от партии Слуга народа Максим Бужанский назвал журналистку плохими словами за вполне безобидное замечание, что тот ностальгирует за Советским Союзом. Этот инцидент сразу вышел в темы для дискуссий, а возмущенное сообщество в очередной раз упрекнуло: Кого же мы выбрали?

Ранее, 1 августа, Офис президента развел, как котят несколько важных редакций, забросив шутку с увольнением Андрея Богдана.

Читайте: Разумков предложил повысить депутатам зарплату

Тогда те, кто публиковал эту новость от тайного источника, сидели, как немые рыбы – чтобы на будущее, не дай Бог, не потерять отношения с Офисом президента и получить хотя бы минимальный доступ к новым небожителям.

Бужанский не прав относительно Ольги Духнич с НВ, но в погоне за надуманными эксклюзивами журналисты массово соглашаются на роль овец. От того, что наша пресса постоянно пытается проскочить между каплями и интересами хозяина, такие чиновники, как Андрей Богдан, могут выйти и на полном серьезе заявить, что журналисты уже власти не нужны.

Вместо того, чтобы молча соглашаться на розыгрыши, недобитки и ростки украинской журналистики, неинфицированные еще бациллами проросийской пропаганды должны вспоминать, что когда-то они были псами демократии, а не слизнями, чья нынешняя розовая мечта – перекусить VIP-шаурмой в лесу.

Читайте: Стефанчук назначен представителем президента Украины в Верховной Раде Шорт-лист на должности в новом правительстве готов на 70% - Арахамия Слуга народа поддерживает избрание ректоров вузов на открытом конкурсе

Общение власти с журналистами – хороший тест, как она будет вести себя с теми, кто ее слепо выбирал.

На первом свидании мы привыкли смотреть, как ведет себя пассия с официантом и оставляет ли чаевые, не тиран, не жадный ли, уважает ли труд других людей. Чтобы не быть овцой – надо предупредить любые проявления волка у того, кто считает, что пятилетний мандат – это еще и индульгенция от того, чтобы быть просто человеком.

До драк в стиле Калашникова, может, и не дойдет, но опыт в стиле “кто-то обматерил какого-то журналиста” будет повторен еще не раз.

Автор: Марина Данилюк-Ярмолаева, журналист, блогер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка