PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Ольга Йосипчук

Расширение полномочий главы КГГА: почему это приведет к дополнительной коррупции

16 сентября партия Слуга народа представила законопроект, который предусматривает изменения в закон О столице Украины.

Согласно предложенному законопроекту №2143, председатель КГГА получает дополнительные полномочия: участие в заседаниях Кабмина, согласие на увольнение и назначение руководителей госпредприятий, расположенных в Киеве, согласование создания, реорганизации и ликвидации организаций общегосударственного значения, возможность опротестования актов органов и должностных лиц местного самоуправления города и его отдельных районов в письменной форме.

Назначать и увольнять главу Киевской городской государственной администрации будет только президент Украины.

Читайте: В КГГА проведут аудит всех подразделений и коммунальных предприятий

Для меня не понятно, какое отношение имеет глава КГГА к государственным предприятиям, которые расположенные в Киеве, в частности к стратегическим? Ведь это государственные объекты. Это породит еще большую коррупцию в КГГА, ведь так он сможет назначать своих людей, которые часто очень далеки от профильных специалистов, – говорит политолог Ольга Йосипчук.

Реорганизация, ликвидация и создание разного рода организаций приведет к многочисленным схемам хищения бюджетных средств города, которые будут списаны как раз на реорганизацию.

Читайте: Когда выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета Команда Зеленского пока отказалась от переезда с Банковой - Богдан Заседание Рады 18 сентября: повестка дня

Инициатива назначения главы КГГА президентом является весьма сомнительной, ведь это больше напоминает рецепт того, как победить Кличко, не имея рейтингового кандидата на выборах.

Автор: Ольга Йосипчук, политолог, фандрейзер, основатель ОО НЕО Лидеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка