PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Олег Пономарь
Автор: Олег Пономарь

Украина не выиграет ничего – результаты встречи в нормандском формате

9 декабря состоялась встреча в нормандском формате Владимира Зеленского с лидерами Франции, Германии и Российской Федерации.

По итогам было подписано коммюнике, которое закрепило обмен пленными до конца 2019 года, договоренность о прекращении огня и отведении сил из трех зон. Следующая встреча в нормандском формате пройдет через четыре месяца.

По моей информации, США согласились с Россией взять формулу Штайнмайера за основу Плана урегулирования на Донбассе. Это произошло на встрече госсекретаря США Помпео с главой МИД России Лавровым летом 2018 года в Хельсинки, и это и есть план Помпео-Лаврова, – рассказывает Олег Пономар.

Читайте: Особый статус и выборы на Донбассе: что такое формула Штайнмайера

Затем в мае 2019 года, сразу после президентских выборов в Украине, этот план получил полный зеленый свет во время визита Помпео в Сочи и встречи с Путиным.

Также Помпео согласовал его с Меркель и Макроном. Поэтому то, что произошло вчера в Париже, полностью подтверждает мою информацию и мой прогноз – совместная позиция США, России, Франции и Германии требует от Украины имплементировать формулу Штайнмайера законодательно.

Читайте: Закон об особом статусе Донбасса могут продлить еще на год – Зеленский

Сегодня, 10 декабря, в Вашингтоне Помпео и Лавров проведут встречу, где обсудят итоги вчерашнего нормандского саммита. Если будет заявление или пресс-конференция, то мы услышим, что США и Россия приветствуют итоги вчерашней встречи, но призывают двигаться дальше в имплементации Минских соглашений (в их российском понимании).

Украина точно не выигрывает ничего. Наша страна маленькими шагами под давлением РФ, США, Франции и Германии имплементирует Минские соглашения в их российской трактовке.

Автор: Олег Пономарь, политический эксперт, блогер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка