PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Наталия Белоус

У украинцев иммунитет на сенсации: скандал в оборонке

Каждая избирательная кампания в Украине отличается обилием грязных технологий. Все больше используется компроматов, чтобы дискредитировать оппонентов, показать истинную ситуацию в стране или с определенным лицом.

Ярким элементом этой президентской кампании стал коррупционный скандал в оборонной сфере, который связан с первым заместителем секретаря СНБО Олегом Гладковским.

Негативное событие, в первую очередь, ударило по имиджу Петра Порошенко – как головнокомандующего и кандидата на второй срок.

После такой неприятной истории на международной арене сформировалось окончательное впечатление об Украине как среде безответственных граждан и политиков. Которые не могут навести порядок в собственной стране, неосведомленные с ситуацией в государстве и не следят за деятельностью чиновников.

Соответственно с таким народом не захотят заключать договор, а тем более, принимать в международные организации.

Я не удивлюсь, если после таких коррупционных скандалов партнеры Украины по НАТО и ЕС заявят, что никогда не захотят видеть Украину в своем окружении, хотя географически наша страна расположена в центре Европы.

Каждый президент Украины не учится на ошибках своего предшественника, а еще больше обостряет ситуацию.

Электорат Украины имеет своеобразный иммунитет и привык к подобным сенсациям. Украинцы не удивляются такой политике, поскольку хорошо знают, что государством управляют не эксперты, а бизнесмены, родственники политиков.

Когда идет негатив на Петра Порошенко, то от этого пытаются выиграть его политические конкуренты, которые заявляют, что они не такие как он и только они знают, как Украина сделать успешным государством.

Избирательные симпатии таким образом завоевывают Владимир Зеленский, Юлия Тимошенко, Анатолий Гриценко, любой из кандидатов в президенты. Тот, кто первым проявит свою смекалку.

Я не думаю, что журналисты, которые проводят расследование, а их наработки превращаются в атомную бомбу, вредят своей репутации. Если журналист в ходе расследования не нарушает законодательство Украины, международное право, руководствуется стандартами журналистики, то не за что судить СМИ.

Доверие к медиа будет расти, когда журналисты будут честными, искренними с украинскими гражданами и не заниматься “джинсой”, а откровенно говорить о финансировании своей работы.

Автор: Наталия Белоус, политолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка