PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Илия Куса

Взрыв в Магнитогорске: теракт, спецоперация или взрыв газа

Обрушение подъезда жилого дома в Магнитогорске (Россия) произошло утром 31 декабря. Число жертв до сих пор растет. Рассматривать можно любую версию, поскольку мало информации.

Если рассматривать основные, то наиболее вероятна, по моему мнению, версия взрыва газа. Инфраструктура в российских городах, особенно небольших – изношена и устарелая. Многие дома находятся в аварийном состоянии.

На второе место я бы поставил версию теракта – это вполне возможно.

Для России теракт не является чем-то новым. За последние несколько лет они переживали не один взрыв.

Вспомнить хотя бы теракт в Санкт-Петербургском метро или серию взрывов в Волгограде. С чем может быть связан такой теракт, это уже другой вопрос.

Одна из версий, которую высказывают некоторые российские СМИ – взрыв бомбы. Пишут, что это был случайный взрыв бомбы, которую в одной из квартир готовил злоумышленник.

Насчет спецоперации российских спецслужб, то это конспирология. Я не вижу повода говорить об этом предметно. Никакой информации об этом не было. Но если рассматривать такую ​​версию, во-первых, я не понимаю мотивов, кому нужен какой-то дом в Магнитогорске. География абсолютно не логична.

Во-вторых, не понятно к чему это может привести и кто получит выгоду от такой спецоперации.

Взять хотя бы события 1999 года в Москве, то там была мотивация – начать Чеченскую войну, поднять свой рейтинг, пакет законов, контролировать власть. Там была логика с точки зрения власти. Или как в США использовали 11 сентября, чтобы усилить контроль над медиапространством.

Но если рассматривать версию спецоперации серьезно, то логики нет.

Автор: Илия Куса, эксперт по международной политике Украинского Института Будущего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка