PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Роман Мельниченко
Автор: Роман Мельниченко

Как «не выгореть» до начала Нового года и подвести годовые итоги

В конце каждого года большинство людей испытывает не радость предновогодних праздников, а эмоциональное выгорание. В декабре начинаются годовые отчеты, дедлайны, к этому добавляется суета с выбором подарков родным, покупкой елки и подготовкой к празднованию Нового года.

Как правильно распланировать свое время, стоит ли подводить итоги и как «не выгореть» в предновогодней беготне, рассказывает психолог Роман Мельниченко.

Результаты года нужно обязательно подводить, поскольку психика человека настраивается только на запланированные дела, а опыт приходит только через осмысление и анализ действий, которые были сделаны.

Читайте: Как составить правильно цели на год

Успехи нужно анализировать не меньше проигрышей. Только тогда мы сможем масштабировать свои хорошие результаты, — говорит Роман Мельниченко.

Если у вас постоянные дедлайны, нужно учиться тайм-менеджмента. Декабрь не должен отличаться большей нагрузкой от других месяцев. Все должно идти по плану, если этот план меняется или вы не успеваете, здесь вопросы к организации рабочего процесса и предновогодней подготовке.

Читайте: Лучшие подарки коллегам на Новый год 2020

Стоит бороться с первопричиной, а не с последствиями. Поэтому нужно найти причину постоянных дедлайнов и решить ее.

Не нужно последний месяц использовать для компенсации всех несбывшихся планов в течение года. Именно такая спешка приводит к эмоциональному выгоранию. В этом случае нужно честно признаться себе в обмане, поскольку не делая ничего целый год или откладывая все на потом, за один месяц это осуществить невозможно.

Автор: Роман Мельниченко, психолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка