PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Керченская трагедия может повториться: где и почему

В Украине может повториться трагедия, подобная стрельбе в колледже в оккупированной Керчи.

Об этом заявил екс-заместитель председателя СБУ Виктор Ягун, передает Апостроф.

Читайте: Теракт в Керчи: почему в мире процветает фэндом Колумбайн и как остановить массовые расстрелы

– Я надеюсь и буду молиться, чтобы этого не произошло в Украине. Вместе с тем надо понимать, что украинское общество сейчас изменилось. Значительное количество людей имеет опыт боевых действий, не все из них ангелы во плоти. Есть люди, у которых – посттравматический синдром, о котором в мире стало известно после Второй мировой войны и после войн в Корее и Вьетнаме. Люди изучали этот синдром, в первую очередь, в Соединенных Штатах, и опыт его лечения. Израильские врачи также имеют большой опыт. Это все в комплексе дает, к сожалению, не очень хорошие прогнозы, но вместе с тем, надеюсь, что те превентивные меры, которые сейчас воплощаются, смогут не допустить этого факта, – отметил Ягун.

Напомним, 17 октября в политехническом колледже в Керчи (Крым) произошел взрыв, а затем началась стрельба. В результате теракта погиб 21 человек.

Фото: dreamstime.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка