PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Рим затопило: метро закрыто, на улицах реки со льдинами

В ночь на понедельник, 22 октября, на Рим (Италия) обрушилась мощная буря с сильным ливнем и градом. В результате этого в городе пришлось закрыть 4 станции метро, а водители бросали свои авто прямо посреди дороги.

Об этом сообщает Wanted in Rome.

Большую часть Рима сковали потоки воды и льда. Кроме того, непогода сломала несколько деревьев.

Ливень наполовину затопил Базилику Святого Себастьяна за городскими стенами, которая является древним памятником, где хранятся мощи святых.

– Бригады аварийной службы работали всю ночь, чтобы как можно скорее нормализовать ситуацию, – сообщила мэр Рима Вирджиния Раджи.

Читайте: Мокрый снег, холод и сильный ветер. Какой будет погода в Украине на неделе

Информация онлайн-карт свидетельствует, что непогода в Риме создала транспортный коллапс: на дорогах возникли серьезные заторы.

Ливень длился около получаса, и за это время водой залило улицы, канализационные сливы и некоторые магазины. Больше всего пострадал север города.

По данным La Repubblica, кроме станций метро, движение прекратил и пригородный поезд Рим –Витербо. Закрыли также несколько трамвайных линий.

Рим затопило: метро закрыто, на улицах реки со льдинами / 5 фотографий

К слову, в феврале в Риме впервые с 2012 года выпал снег, аномально холодную для этих широт погоду принес сибирский антициклон. Факты ICTV собрали лучшие фотографии из вечного города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка