PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Планировал оппозиционное движение – обнародована переписка Хашогджи

Убитый журналист Джамаль Хашогджи планировал создание молодежного онлайн – движения против политики Саудовской Аравии.

Об это стало известно после того, как американский телеканал CNN обнародовал переписку в WhatsApp  журналиста Джамаля Хашогджи с активистом Омаром Абдул Азизом.

В ней они обсуждали создание молодежного онлайн-движения направленного против политики Саудовской Аравии и наследного принца Мухаммеда бен Салмана.

– Чем больше жертв он ест, тем больше хочет. Я не удивлюсь, если он начнет притеснять тех, кто его поддерживает, – писал Хашогджи в мае.

По словам Омара, Джамаль стал подозревать, что их переписку начали просматривать, а через 2 месяца его убили.

Читайте: ЦРУ определило заказчика убийства Хашогджи – СМИ

Также Азиз добавил, что уже начались судебные разбирательства с израильской компании. По его мнению, она и создала программное обеспечение для взлома телефона.

Ранее Факты ICTV писали, что президент США Дональд Трамп отказался от прослушивания аудиозаписи убийства журналиста Джамаля Хашогджи.

Фото: pixabay.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка