PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Отравление в Солсбери: где сейчас Скрипали и кто стоит за химатакой

Скрипалі

Ровно год назад 4 марта в Солсбери был отравлен бывший полковник ГРУ России Сергей Скрипаль и его дочь. По данным следствия ядовитое вещество Новичок нанесли на дверь дома, где они жили.

Семью Скрипалей быстро доставили в местную больницу и ввели антидот. Где находится Сергей Скрипаль неизвестно, а его дочь Юлия только однажды записала видеообращение.

Флакон с ядом, который нападавшие использовали для покушения на Скрипалей, они выбросили в местном парке. Его случайно нашла местная жительница Дон Стерджесс. Она погибла.

Читайте: От шпиля Солсберийского собора к Новичку. На чем прокололись российские шпионы

Но Путин своей позиции “нас там нет” за год не изменил.

Баширов и Петров исчезли, а потом оказалось, что это вымышленные имена, а на самом деле они – не влюблены геи – а офицеры ГРУ России – Анатолий Чепига и военный врач Александр Мишкин. Неизвестно живы ли они еще. А если да, то где их прячут.

Великобритания официально обвинила Россию в применении химического оружия, ввела санкции и выслала дипломатов. В ответ Кремль тоже выслал британских дипломатов из Москвы.

Россияне же откровенно смеются над нефартовыми  российскими агентами нетрадиционной ориентации.

Между тем Солсбери возвращается к привычному ритму жизни. Только сейчас полиция объявила город безопасным для жизни. 13 тыс. часов продолжалась очистка города специалистами по хим, био и радиоактивной защиты. Даже мусор нельзя было поднимать на улицах и площадях.

К слову, отравление Скрипаля: Новичок мог убить 4 тыс. человек – The Times.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка