PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Пицца от рака и ручка для счастья: за что получили Шнобелевскую премию 2019

12 сентября состоялась 29-я церемония вручения Шнобелевской премии. Кто получил награды за неоднозначные и даже смешные открытия – далее в материале.

Пицца от рака и ручка для счастья: за что получили Шнобелевскую премию 2019

Шнобелевскую премию ежегодно получают ученые за самые неординарные и абсурдные открытия в разных областях науки. 29 церемония прошла в Гарвардском университете США.

Физика 

Награду в этой области получили двое ученых из Тайваня, которые установили почему и самое главное как вамбаты какают кубиками.

Справка. Вомбаты – это роющие норы травоядные животные. Внешне они похожи на маленьких медведей или крупных хомяков. Ореол обитания – Австралия.

Ранее эти ученые уже удостаивались премии в 2015 году за исследование продолжительности мочеиспускания млекопитающих.

Медицина

В этой области награду получил итальянский ученый. Он в ходе исследования доказал, что пицца, приготовленная в Италии, снижает риск смерти от рака органов пищеварения.

Экономика

В этой категории награду забрали ученые из Нидерландов. Они провели исследование банкнот разных стран и доказали, что лучше всего переносят болезнетворные бактерии купюры Румынии.

Химия

Победу одержал японский ученый. Он установил, что пятилетний ребенок ежедневно выделяет примерно пол-литра слюны. Исследование велось на собственных детях ученого.

Биология

Победила международная группа исследователей из Сингапура, Польши, Китая, США, Австралии и Болгарии. Они выяснили, что намагниченные мертвые тараканы дольше сохраняют магнитные свойства, чем живые.

Психология

Немецкий ученый установил связь между вставленной в рот ручкой и уровнем счастья.

Читайте: Кем на самом деле могло быть Лохнесское чудовище – предположение ученых

Инженерное дело

Лауреатом премии в номинации Инженерное дело стал иранский ученый. Он запатентовал аппарат для смены подгузников.

Премия мира

Ученые из Великобритании и Сингапура попытались измерить удовольствие от почесывания зудящего места – и получили награду  в этой категории.

Анатомия

Группа французских ученых изучала “температурную асимметрию мошонки у обнаженных и одетых мужчин”. Они установили, что у одетых мужчин левое яичко теплее правого.

Напомним, что в Факты ICTV публиковали список победителей Шнобелевской премии 2018.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка